新聞詳情

總幹事的話

「新生命」不只是一個口號,而是看重人的價值和信念,當人在任性、放縱、甚至迷失的時候,而帶給人新的盼望和機會。經上記著說: 「惡心必被自己的罪孽捉住;他必被自己罪惡如繩索纏繞。他因不受訓誨,就必死亡,又因愚昧過甚,必走差了路(箴5:22-23)。」 人不被管教,最終的結果帶來死亡,可是有很多人在未過上受管教生活之前就死去了。對於現時濫用精神科藥物的人仕當中,『成癮』就像繩索的纏繞,有時掙也掙不斷。漸漸被其繩索纏繞而亡。

   從「澳門基督教新生命團契」前線中看到,青少年吸食精神科毒品----冰毒的個案,已是吸食人數最多的一種精神科毒品。吸食「冰毒」是讓前線工作人員甚為擔心的情況,當吸食一段日子後,「冰毒」不但影響個人的身體,甚至出現幻聽、幻覺等精神症狀,就算停止用藥,其精神症狀問題也不易除去。

戒除「成癮」行為是一個艱鉅的工程,但我們有一個信念,就是「敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅(箴14:27)。」因此,讓我們一起作青年人的生命的守望者,讓他們在生命迷失的處境中作其明燈,讓他們得著生命的意義和盼望。


澳門基督教新生命團契

總幹事       劉展瑞