top of page

【世界愛滋病日】係點樣嚟㗎?

【世界愛滋病日】係點樣嚟㗎? 世界第一例愛滋病病例於1981年12月1日被診斷出,世 界衛生組織WHO為引起全球人民對愛滋病的關注,從而訂立12月1日為「世界愛滋病日」。



你知道HIV和AIDS有什麼分別嗎? 愛滋病病毒HIV指的是人類免疫缺乏病毒 (Human Immunodeficiency Virus),會透過體液在人跟人之間傳染,攻擊人類免疫系統,使其無法正常運作。 而愛滋病AIDS,指的是後天免疫缺乏症候群(Acquired Immune Deficiency Syndrome),是感染 HIV 的人有可能得到的疾病。若感染 HIV後沒有得到適當治療,免疫系統損害會越來越嚴重,慢慢就會演變成愛滋病。因此,感染HIV的人不一定會得到愛滋病,不過愛滋病患者身上必定帶有 HIV 病毒。 所以,早啲發現早啲預防真係好重要㗎!



咩話?點樣去發現?做快測啦!FREE testing 測試絕對係免費、保密、不記名 S.Y.部落 - 愛滋病病毒抗體快速測試諮詢及預約熱線:2847 0802 / 2847 0803





10 次查看0 則留言
錨點 1
bottom of page