top of page

一男兩姊妹涉販毒賣淫就逮








警方起出多包冰毒及吸食工具











司警在疑人行李箱內發現毒品及吸毒工具








三名內地男女涉毒品案移交檢察院跟進











司警拘捕涉案男嫌犯









司警公佈案情

逾居三年女“陪high”每次收萬二 一男兩姊妹涉販毒賣淫就逮 【本報消息】司警偵破一宗毒品賣淫案,拘捕三名內地男女。其中一名賣淫的內地女子自二〇二〇年起逾期留澳至今,期間一直從事俗稱“陪high”(賣淫期間吸毒)的不法交易。警方行動中共搜獲廿三點六二克冰毒及兩粒麻古,市值約七萬八千五百四十澳門元。 內地偷運毒品來澳 涉案男子姓黃,四十二歲,報稱無業。姓鄭,女,三十七歲,報稱在澳賣淫,二〇二〇年三月起逾期留澳至今。姓鄭,女,四十二歲,逾期留澳兩個月,兩人為姐妹。三人均為內地居民,分別涉嫌觸犯“不法吸食及販賣麻醉及精神藥物”、“不適當持有器具或設備”罪,移送檢察院偵辦。 案情透露,司警調查一宗涉及毒品的賣淫案,得悉有販毒集團成員從內地偷運毒品來澳販賣。經排查後鎖定黃某身份並部署行動。上周末下午,司警發現涉案黃某經關閘入境,並入住北區某酒店,隨即派員監視。同日傍晚,司警發現黃某與鄭女(妹妹)步出酒店,立即上前截查。結果在鄭女的手袋內發現三小包懷疑冰毒(共重一點九克)及一粒麻古。隨後到黃某入住的房間搜查,在其行李箱內發現多包懷疑冰毒,共重二十一點七二克,以及一粒麻古。同時檢獲電子磅、透明膠袋等分拆及吸毒工具。 寓所檢販吸毒工具 及後司警到鄭女位於新口岸租住的單位調查,在內發現另一鄭女(姊姊),期間有人企圖阻止警員調查,表現極不合作。最終司警在其房內搜獲吸管、錫紙、玻璃管等吸毒器具,以及大量用作分拆毒品的透明小膠袋。 經查問,黃某供認較早前在內地購買上述毒品偷運來澳後,再相約鄭女到酒店房間交收,亦承認曾在房間內吸毒。供稱鄭女以二千元購買一包冰毒。鄭女(妹妹)承認曾多次購買毒品後,與嫖客進行俗稱“陪high”的不法交易,每次收費為五個小時一萬二千五百港元,至今交易不少於五次。三名嫌犯經尿檢,證實鄭女(妹妹)對毒品呈陽性反應。 單位疑爲非法旅館 另外,警員在上述新口岸單位調查時發現有五名租客,當中一名緬甸籍男子處於逾期逗留狀態,以及一名涉嫌來澳從事非法兌換的內地男子。單位涉嫌是非法旅館,已轉介旅遊局跟進。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/01/content_1691695.htm

Comments


錨點 1
bottom of page