兩男女收“毒郵包”帶內地斷正









兩名男女外僱涉販毒被捕










檢獲一批含有毒品成份或本澳受管制的藥物


















除檢獲含毒品成份的藥物,亦檢獲手袋等貨物。 (司警圖片)



警檢逾千粒管制藥物 兩男女收“毒郵包”帶內地斷正 【本報消息】兩名男女外僱涉嫌從美洲國家郵寄“毒郵包”來澳,欲再帶返內地。司警透過與海關的恆常聯合機制,在內港海關站經情報分析揭發案件。前日中午,司警在北區拘捕到一家集運店收取“毒郵包”的涉案男女,共檢獲四種、三十五盒,合共一千○八十粒含有毒品成份,或屬於本澳受管制的藥物。 北區集運店收貨 被捕女子姓黃,四十九歲;男子姓劉,二十九歲,上述兩人均為內地外僱,報稱酒店員工。司警落案控以“販毒”罪,案件昨日上午移送檢察院偵辦。

事成收三百五元

司警局和海關早前對一些從外國寄來的郵包排查和分析時,發現一個疑藏有精神科藥物的郵包,立即採取聯合行動。前日中午,司警發現上述兩名男女到北區一家集運店收取涉案郵包後,認為時機成熟,立即表露身份截查兩人,當場在郵包內檢獲上述種類和數量的藥物,合共有一千○八十粒,當中包括四百二十粒含有“甲基苯乙基胺”毒品成份的藥物,四百六十粒含有本澳受管制藥物“胺錠”成份的藥物,其餘藥物成份仍有待化驗確定,上述含有毒品成份或受管制藥物的藥丸,市值約一萬元。

經查問,兩人均供稱沒有吸毒習慣,他們是協助內地友人收取郵包後,準備帶返內地交收,事成每人可獲三百五十元報酬。經尿液檢測,兩人均對相關毒品呈陰性。

除上述“毒郵包”外,涉案男女在集運店另收取了兩個郵包,內有一些名貴手袋、恤衫和皮鞋,上述貨物因屬海關職權範圍,此部分已轉交海關跟進調查。


資料轉載自:http://www.macaodaily.com/html/2022-06/17/content_1604173.htm

1 次查看0 則留言