top of page

南非婦人體藏毒運澳被捕














南非婦涉吞毒入境被捕










警方扣查證物

南非婦人體藏毒運澳被捕 吞七十可卡因蛋值二百七萬 【本報消息】一名南非女子涉嫌以人體藏毒方式,從南非吞下七十粒、共重超過八百二十一克的可卡因蛋,企圖運入本澳。司警截獲女子後帶其到山頂醫院排出毒品,正追查毒品來源。 涉案女子姓Zwayi,四十八歲,南非籍,報稱無業。涉嫌觸犯不法販賣麻醉及精神藥物罪,移送法辦。 案情指出,針對犯罪集團利用航空渠道販毒活動,司警局持續監察各口岸,並對入境旅客篩查。期間鎖定案中經新加坡轉飛澳門的南非女子,於本月九日下午五時,在澳門國際機場截獲該名女子,以人體X光機對其檢查,結果在其體內發現藏有多粒鵝蛋狀物體。 追查毒品來源 經過查問,該名南非女子承認在本月七日在南非應一名陌生男子要求,將數十粒鵝蛋狀物品吞下,乘坐航班經新加坡轉飛澳門,辯稱不知道所吞下物品是毒品,亦不知道下一步指示,但供認事成後可獲得一萬○五百港元報酬。司警其後將女子帶往山頂醫院檢查,讓其排出體內物品,經化驗證實為毒品可卡因。 司警表示,行動中搜獲七十粒毒品可卡因蛋,共重約八百二十一點二三克,市值約二百七十一萬元。司警將繼續追查其他涉案人士及毒品來源。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-10/14/content_1707566.htm

Comments


錨點 1
bottom of page