top of page

大麻是毒品 勿碰最穩陣



司法警察局 供稿

大麻是毒品 勿碰最穩陣 問:近年部分歐美國家相繼將大麻除罪化,網上亦有不少資訊宣稱 “大麻有好處”,為何澳門當局仍要大力打擊大麻? 答:本澳嚴正指出,大麻是受多個國際禁毒公約和本澳第一七/二○○九號法律《禁止不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物》(簡稱《禁毒法》)管制的物質,個人吸食大麻、持有相關吸食工具或“自種自吸”均被《禁毒法》列為犯罪,警方會依法偵查並追究相關人士的刑責。 根據《禁毒法》第七及第八條規定,未經許可種植、販運、出售、持有或送贈大麻,行為人可被處最高十五年徒刑;為種植或生產大麻而準備所需的設備和物料,按《禁毒法》第九條的規定,行為人可被處最高十年徒刑。需要注意,含有大麻成份的食物、飲料或外用產品同樣受規管,違者將按《禁毒法》相關規定承擔刑責。 司法警察局鄭重呼籲,切勿輕視大麻及含相關管制成份物品對身體及社會的危害,年輕人必須潔身自愛,勿碰大麻;警方將依法大力打擊涉及大麻的犯罪,與各界共建無毒社會。 註:如欲了解更多預防犯罪的資訊,請參閱本局網頁(www.pj.gov.mo)、Facebook專頁(搜尋:司警教室 / 司法警察局關注少年組)、關注本局微信官方帳號(搜尋:澳門司法警察局或PJ_Macao),以及訂閱本局官方YouTube頻道(搜尋:澳門司法警察局)。(司法警察局 供稿)


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/07/content_1692952.htm

2 次查看0 則留言
錨點 1
bottom of page