top of page

“毒紅酒”入澳兩男女被捕

 












兩名台灣男女涉偷運偽裝成“紅酒”的液態可卡因被捕











司警檢獲 十二支偽裝成 “紅酒”的液 態可卡因











司警公佈港澳兩地警方搗破“毒紅 酒”案情



檢獲十二樽液態可卡因市值近二千萬

    “毒紅酒”入澳兩男女被捕


    【本報消息】港澳警方聯合行動,本月三日偵破一宗跨國、跨境販毒案,拘捕兩名台灣男女及一名馬來西亞男子,其中台灣男女在澳被司警拘捕。行動中,兩地警方共檢獲十六支、每支一點五公升偽裝成“紅酒”的液態可卡因,該批毒品市值二千六百四十萬澳門元。


    在澳被捕的台灣男子姓范,二十八歲,報稱服務員;台灣女子姓李,二十七歲,報稱無業,兩人均首次入境澳門。司警落案控以“販毒”罪,案件昨日上午移送檢察院偵辦。在香港被捕的馬來西亞男子二十三歲。

    港澳警方聯查搗破

    司警表示,今次兩地警方成功搗破此跨國、跨境販毒案,迅速堵截大批毒品轉運,有賴兩地警方緊密的情報交流和警務聯絡機制;今次聯合打擊毒品行動更彰顯對跨國、跨境販毒活動的決心和能力,澳門司警與香港警方會繼續追查毒品來源和去向,並追緝其他涉案者歸案。

    澳門司警毒品罪案調查處與香港警務處毒品調查科持續交流情報,上月下旬,兩地警方發現有國際販毒集團企圖將一批偽裝成“紅酒”的液態可卡因,經外地偷運至澳門再轉運往香港或其他地區,立即展開聯合調查。

    兩台男女稱代帶貨

    司警分析和排查情報資料後,鎖定涉案的台灣男女。本月三日,兩人入境澳門後,即登記入住路氹某酒店一客房。至周二(五日)下午五時十五分,當范某和李女離開酒店客房,司警上前表露身份截查,在兩人入住的客房地上檢獲八支包裝好的“紅酒”。隨後,司警將兩人押往中區某托運公司調查,再檢獲四支同類“紅酒”。經檢驗,十二支“紅酒”全是液態可卡因。

    司警表示,按經驗,在澳檢獲的液態可卡因經烘乾水份工序後,可轉回約六公斤固體可卡因,單在本澳檢獲的毒品市值已達一千九百八十萬澳門元。

    香港警方拘大馬漢

    經查問,范某和李女均拒絕合作,僅供稱是協助朋友從美國將“紅酒”帶來澳門,事成兩人可收取合共二十萬元新台幣、折合約為五萬一千澳門元,來澳旅費也由朋友提供,其他細節則拒絕交代。同日下午,香港警方採取行動,在荃灣區某酒店一客房拘捕一名涉案馬來西亞男子,檢獲四支同樣偽裝成“紅酒”的液態可卡因。


最新文章

查看全部
錨點 1
bottom of page