top of page

海關搗毒倉檢億八元可卡因





香港海關檢獲的懷疑可卡因 (中通社)

以一般貨物掩飾藏工廈單位 海關搗毒倉檢億八元可卡因 【中新社香港十三日電】香港海關十三日舉行記者會公佈,於八月廿九日搗毀一個位於葵涌某工業大廈內的毒品儲存倉庫,檢獲約二百三十公斤懷疑可卡因,估計市值約一點八億港元。海關表示,此為過去四年中在香港市內檢獲最多可卡因數量的案件。 據介紹,海關人員在八月中旬進行反毒品工作時,知悉販毒集團在往葵涌一個工廈內的單位運送毒品。不過,販毒集團成員在運送完毒品後約兩個星期內均未在此地露面。經過追查發現,集團相關人員反而在其他位於葵涌或荃灣的工廈單位出沒,卻沒有運送貨物。 海關就此判斷,該販毒集團企圖用一般貨物作掩飾,將有關單位用作主要毒品儲存倉庫。海關人員遂於八月廿九日採取行動,搜查這個位於葵涌的工廈單位,並檢獲一百九十包、每包重約一點二公斤的懷疑可卡因。 跟進調查後,海關人員八月三十日拘捕一名五十三歲懷疑涉案男子。該男子主要協助將毒品存入有關單位並獲得報酬,至於其是否知悉有關貨物為毒品仍待調查。海關方面表示,案件仍在調查中,被捕男子現正保釋候查,不排除會有更多人被捕。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-09/14/content_1701090.htm

5 次查看0 則留言

Comments


錨點 1
bottom of page