港過去兩月檢大麻倍增









香港海關過去兩個月檢獲約四千六百萬元大麻類毒品(中通社)



港過去兩月檢大麻倍增 【香港中通社五日電】香港海關五日通報,過去兩個月破獲三十八宗與大麻毒品相關案件,檢獲二百九十一公斤大麻,與去年同期相比增一點四倍。海關表示,近年青少年吸食大麻人數有明顯上升趨勢。 海關毒品調查科機場調查組高級調查主任曾慶鈴表示,六月和七月檢獲大麻數目及重量,與去年相比有所增加,今年首七個月檢獲大麻總值已超四千六百萬港元,拘捕七名十八至三十六歲人士。 機場科空運貨物第二組高級督察劉子俊表示,超過九成的毒品都是在機場檢獲,主要來自北美及歐洲國家。他表示,除了少數旅客因不知情在當地購入含大麻成份產品在入境時被捕外,其他犯罪分子則以不同手法,試圖掩蓋或隱藏大麻氣味,或將大麻虛報為衣服、茶葉等物品以魚目混珠過關。 吸食者趨年輕化 海關發現,近年香港吸食大麻人數有上升趨勢,去年有四百八十三名廿一歲以下人士吸食大麻,較二○二○年的三百二十六人上升四成八,自二○一 九年起,大麻成為青少年吸食毒品的主流。


資料轉載自:macaodaily.com/html/2022-08/06/content_1613371.htm


0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部