穗截進境走私雪茄大麻










穗海關關員查驗違規寄遞進境的雪茄










穗機場海關查獲走私大麻案


穗截進境走私雪茄大麻 【本報記者廣州二十六日電】廣州海關公佈,該關所屬廣州白雲機場海關在空港口岸近日在進境旅檢渠道查獲一宗旅客違法攜帶毒品進境案,涉案毒品為大麻、毛重約四十克。同時,該關在空港口岸快件渠道查獲一批違規寄遞進境的雪茄,共三百六十支。 此前,廣州白雲機場海關現場關員對一架從美洲入境廣州的航班進行精準佈控,鎖定一名男性入境旅客存在藏毒嫌疑。對其檢查隨身行李時,發現放置日用品的手提塑料袋中有一個白色紙巾團,打開裡面為一塊橢圓形狀的黑褐色物質,現場關員使用毒品快速檢測試劑板檢測,結果呈大麻陽性。 另外,廣州白雲機場海關關員根據佈控查驗指令,查驗一票申報品名為“休閒牛皮鞋”的進境快件時,發現X光機圖像異常。圖像顯示快件包裹內裝着大量獨立包裝的細條狀物品,與申報品名不符。海關關員隨即攔截並開箱查驗,發現包裹內是為十五盒整盒包裝的雪茄以及一盒雪茄煙絲,涉及“COHIBA”、“DAVIDOFF”等品牌。目前,該批雪茄已被依法扣留作進一步處理。


資料轉載自:http://www.macaodaily.com/html/2022-05/27/content_1599465.htm

3 次查看0 則留言