top of page

菲外僱涉販毒就逮











司警公佈案情










司警帶疑人到其住所搜查(司警圖)







    











販毒集團利用手袋作掩飾











菲律賓男外僱涉販毒移送檢察院









警方在包裹及疑人家中起出 毒品及加工工具



提取毒包裹返家分拆加工後出售

菲外僱涉販毒就逮

【本報消息】一名菲律賓籍男外僱涉嫌替販毒集團在澳收取毒包裹並加工,司警早前根據線報鎖定嫌犯身份,並在其提取包裹時將其截獲。司警在嫌犯提取的包裹及其住所起出三十點七克“生可卡因”及十五點六克冰毒,市值約四十萬澳門元。

    手袋暗格藏毒

    涉案菲律賓男外僱姓Refugia,三十八歲,報稱貨運公司倉務員。司警調查後將其落案,控以不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神科藥物罪,移送檢察院偵辦。

    司警公佈案情稱,早前接獲線報,指有販毒集團從外地郵寄毒包裹來澳,在海關協助下成功鎖定該毒包裹。本月十九日傍晚,司警人員在中區一代收店部署,期間發現嫌犯現身收取毒包裹,隨即上前截查,即場在包裹內檢獲數個手袋,在手袋的暗格起出約三十點七克“生可卡因”。司警其後帶同嫌犯到其位於北區的住所搜查,檢獲約十五點六克“冰”,電子磅、分拆工具及懷疑用作加工提煉的爐具等。

    取郵包收五百

    有人承認受上線指使在澳收取毒包裹,加工成“熟可卡因”及稀釋後出售,每取一次郵包可以獲五百元報酬。至今犯案兩周,但拒絕交代更多詳情。

    司警繼續調查該案,追緝毒品來源及其他涉案者。




Comments


錨點 1
bottom of page