top of page

警搗毒品倉檢億元氯胺酮








檢獲的懷疑氯胺酮價值一億港元(中通社)










香港警方毒品調查科舉行記者會簡介案情(中通社)

以綠沸石掩飾由東南亞運港再包裝分銷 警搗毒品倉檢億元氯胺酮 【香港中通社三十日電】香港警方三十日通報,廿九日展開反毒品行動搗破兩個毒品儲存貨倉,檢獲一百九十二公斤新型毒品氯胺酮,市值超過一億港元,並拘捕一名男子。案中檢獲毒品數量是本年執法部門單一最大份量的氯胺酮案件。 案情指出,兩個毒品儲存倉分別位於黃大仙、觀塘道的工廈。廿九日下午,探員在黃大仙的工廈內截停一名男子,在他身上搜出二百五十克氯胺酮,隨即將其拘捕並押返迷你倉,在倉內檢獲超過一百八十八公斤氯胺酮,以及毒品包裝工具。警方再搜查觀塘的迷你倉,檢獲八十多包礦石材料綠沸石,相信疑犯將早前藏在綠沸石內的毒品拆出,再運往黃大仙的迷你倉儲存和包裝。 警方表示,經調查後發現,販毒集團利用綠沸石作掩飾,將毒品混進其中,由東南亞地區經正常貨運模式,運到香港。集團成員隨後將毒品重新包裝,以每包二百五十克分銷,相信涉案的販毒集團在香港是較大的毒品拆家。 在香港,氯胺酮屬於毒品種類中的其他類別,俗稱“K仔”,用於手術麻醉劑。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-10/31/content_1711611.htm

2 次查看0 則留言

Comments


錨點 1
bottom of page