醫護志協辦禁毒研討會



醫護志願者協會舉辦禁毒研討會

醫護志協辦禁毒研討會 【本報消息】澳門醫護志願者協會禁毒研討會日前在漁人碼頭會議中心舉行,中聯辦社工部處長羅振宇、前立法會副主席林香生、工聯總會會務顧問梁玉華、公務人員聯合總會副會長張國然、公務人員體育會會長葛萬金、醫務界聯合總會理事長關秉權、公職工程技術人員協會副理事長鄭永權、戒煙保健會會長歐家輝、戒毒康復協會醫護志協辦禁毒研討會張力珩、志願者總會會長兼該會創會會長白琪文,志願者總會副會長馮家輝等參會。 是次專業學術會議目的提升會員及本澳醫療界同仁於禁毒領域的醫學專業知識,增進同業之間的經驗分享和交流;通過持續進修不斷改善專業服務質量而保障民眾健康福祉。呼籲社會大眾拒絕毒品、遠離毒品、不濫用藥物及成癮物質。鼓勵青少年加入禁毒先鋒行列,為建設無毒無煙的健康城市出一份力量。 活動分為線上和現場兩種參會方式進行,近二百位醫護人員參加,會議在嚴格遵守政府的防疫政策之下舉行。六位醫生分別報告相關專題:酒精成癮引發之精神疾患——甘家華;毒品與慢性鼻竇炎/鼻炎——蕭長源;如何從眼睛識別毒癮者和毒品中毒——梁華昌;在公立醫院急診工作中常見的毒品中毒處置經驗——曾潭飛;另類煙草成癮(電子煙)對身體之危害——溫泉;靜脈藥癮者的傷口處置——馮振華。 會議籌備團隊表示,是次研討會雖受疫情等不確定因素影響,感謝各參會者仍支持該會工作,並積極配合防疫措施。會議現埸氣氛熱烈,反應良好,與會者一致認為通過是次專業活動令自身獲益良多,對青少年亦有一定的教育意義。


資料來自:http://www.macaodaily.com/html/2022-11/09/content_1633420.htm

1 次查看0 則留言