top of page

(港)海關檢值百九萬大麻花



泰抵港八空運郵包報稱麥片零食 海關檢值百九萬大麻花 【本報消息】據港媒報道:香港海關五月八日和九日在香港國際機場檢獲共約十公斤懷疑大麻花,估計市值約一百九十萬元。 海關於上述兩日透過風險評估,先後在機場查驗八個從泰國抵港並報稱載有零食的空運郵包。經檢查後,海關人員發現每個郵包均藏有懷疑大麻花。該些毒品以密實袋包裹,並放置於早餐麥片或零食包裝內。跟進調查後,海關人員五月十日在觀塘進行監控遞送行動,拘捕一名六十四歲懷疑涉案男子。案件仍在調查中。 根據《危險藥物條例》,大麻及四氫大麻酚屬定明的危險藥物,除非符合《條例》的相關要求,否則進口含有大麻或四氫大麻酚的產品(包括食品或飲料)一律被禁止。 販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。


資料轉載自:http://www.macaodaily.com/html/2023-05/12/content_1673364.htm

Comments


錨點 1
bottom of page