top of page

(港)港泰破跨境販毒四人落網


共檢值千二萬元毒品 港泰破跨境販毒四人落網 【香港中通社十七日電】香港警方聯同泰國緝毒部門進行打擊跨境販毒活動,拘捕四人,其中兩人在港被捕,十七日於裁判法院提堂,另外兩人在泰國曼谷巿落網。兩地共檢獲十一點九公斤懷疑海洛英、三百八十七克懷疑霹靂可卡因,市值約一千二百萬港元。 七月起,香港警方毒品調查科根據情報分析,相信本地販毒集團通過空運郵件,從泰國輸入海洛英到香港。 空運毒品輸港 毒品調查科行動組總督察湛耀光表示,販毒集團在港招募成員,安排他們到泰國向當地毒販獲取海洛英,然後在當地透過不同方法,將海洛英藏於貨品內,用空運方式將毒品輸入香港。 十五日,兩地警方採取共同收網行動。香港警方在元朗一個單位內拘捕兩名本地男子,在單位內檢獲三點五公斤海洛英磚。隨後,警方在另一被捕人的住所內再搜出三百八十七克懷疑霹靂可卡因,兩人被暫控“串謀販運危險藥物”罪。 另外,泰國警方在曼谷巿內拘捕兩名香港女子,為同一個販毒集團成員,檢獲八點四公斤海洛英,以及一批包裝工具。兩名女子現正被泰國警方扣查。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/18/content_1695293.htm

Comments


錨點 1
bottom of page