top of page

(港)空氣壓縮機藏億四元毒品













香港海關偵破涉約一億四千萬元海路 販毒案。

圖為檢獲的毒品和用作收藏毒 品的空氣壓縮機。(中通社)

海關破大型北美海路販毒案 空氣壓縮機藏億四元毒品 【中新社香港五日電】香港海關五日召開記者會通報說,十月廿五日在青衣海關驗貨場偵破一宗大型海路販毒案,檢獲約四百八十四公斤各類型毒品,估計市值約一點四億港元,並拘捕一名廿三歲男嫌犯。 香港海關毒品調查科毒品調查第一組指揮官曾建邦表示,通過風險評估及情報分析,海關人員十月廿五日在青衣海關驗貨場檢查一個從北美地區抵港,報稱載有十五個空氣壓縮機的海運貨櫃。經查驗,海關人員在這十五個空氣壓縮機內,檢獲約四百八十四公斤各類型毒品,包括大麻花、冰毒、亞甲二氧基甲基安非他明(俗稱“搖頭丸”),以及過往案件中較為少見的芬太尼,估計市值約一點四億港元。 香港海關港口及海域科貨櫃貨物檢查組指揮官王紀翔介紹,犯罪分子企圖利用重型機械販運毒品,他們將空氣壓縮機內部零件掏空後,再將毒品藏於其中,並重新將空氣壓縮機表面焊接、包裝,試圖以此逃避海關人員檢查。 香港海關表示,跟進調查後,已於十一月三日在屯門拘捕一名廿三歲男性犯罪嫌疑人。相信本次行動已成功堵截該批毒品流入市面。案件仍在調查中,不排除會有更多人被捕。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-11/06/content_1712938.htm

3 次查看0 則留言

Kommentarer


錨點 1
bottom of page