top of page

(港)警搗四販毒集團檢逾億元毒品


警務處毒品調查科舉行記者會,介紹案情並展示檢獲的毒品。(中新社)



拘八男包括十五歲學生


    警搗四販毒集團檢逾億元毒品


    【中新社香港四日電】香港特區政府警務處四日舉行記者會公佈,近期在全港各區展開反毒品行動,打擊四個販毒集團,檢獲總市值約一點三三億港元的各類毒品,拘捕八名男子。


    香港警務處毒品調查科總警司吳穎詩表示,警方於二月廿九日至三月二日期間,在九龍及新界展開反毒品行動。行動中,警方共檢獲約九十五公斤懷疑可卡因、約七十二公斤懷疑氯胺酮及約十點四公斤懷疑大麻花,估計總市值約一點三三億元。警方以“販運危險藥物”罪拘捕八名本地男子,年齡介乎十五歲至六十歲。

    吳穎詩表示,經過一連串執法行動,警方相信已成功堵截多種毒品流入香港,重重打擊毒販的收入來源。

    警方毒品調查科警司譚威信表示,上述行動分別涉及四宗案件,雖然四個販毒集團以不同方式販運毒品,包括郵寄、利用廢棄汽車或空置貨櫃儲存毒品、利用私人住宅或迷你倉作為包裝工廠和儲存中心等,但警方一定會繼續通過情報主導的方式竭盡所能將毒販一網打盡。

    警方相信,上述案件涉及的毒品並未流入本地市面。

    “筍工”招攬販毒

    另外,吳穎詩提到,被捕的八人中,大部分為十八歲至二十歲的年輕人,更有一名十五歲學生。二○二三年青少年因毒品案件而被捕的人數為二百九十七人,較二○二二年的四百五十二人下降了三成四。不過,隨着香港社會復常,販毒集團常在網上招攬,將販毒包裝成“筍工”,以吸引希望“揾快錢”的人士,尤其是年輕人,呼籲市民提高警惕。


Comments


錨點 1
bottom of page