top of page

(港)警檢逾二億元毒品拘五男











香港警方毒品調查科舉行記者會簡介案情 (中通社)








警方展示檢獲的毒品 (中通社)


販毒集團以餐酒掩飾液態可卡因


    警檢逾二億元毒品拘五男


    【本報消息】據中新社、港媒十五日報道:香港警務處十五日召開記者會公佈,日前警方瓦解一個販毒集團,拘捕五人,他們涉嫌以餐酒作為掩飾,從海外輸入一批懷疑液態可卡因。警方在行動中檢獲的毒品總市值達約二點一億港元。


    警務處毒品調查科署理總警司陳江明表示,警方近期留意到有一個販毒集團從海外輸入一批懷疑混入液態可卡因的餐酒,警方於十三日及十四日進行打擊毒品行動,以全鏈條、全環節的方式成功瓦解一個販毒集團。

    行動中,警方共檢獲二百一十四公斤懷疑液態可卡因、一公斤懷疑可卡因磚、小量懷疑霹靂可卡因、氯胺酮及大麻花,估計總市值約二點一億元,並以“販運危險藥物”罪拘捕五名年齡介乎十八歲至三十三歲的本地男子。

    毒品調查科總督察湛耀光表示,五名被捕男子仍被扣留調查中,他們將被控“串謀販運危險藥物”罪或“販運危險藥物”罪,於十六日在西九龍裁判法院提堂。他強調,警方執法行動仍在進行中,不排除有更多人被捕。

    機場檢百七萬大麻花

    另外,海關公佈,十四日在香港國際機場偵破一宗行李藏毒的販毒案件,檢獲約八點二公斤懷疑大麻花,估計市值約一百七十萬元。

    一名十九歲男旅客十四日從泰國曼谷飛抵香港。海關人員清關時,在其寄艙行李內發現十四包共重約八點二公斤的懷疑大麻花,該名男子隨即被捕。被捕男子已被控以一項販運危險藥物罪名,案件明(十六)日在九龍城裁判法院提堂。


Comments


錨點 1
bottom of page