top of page

(港)警破三案檢逾億元毒品










香港警方展示檢獲的毒品(中通社)

警破三案檢逾億元毒品 三百公斤大麻花今年最大宗 【中新社香港二日電】香港警方二日舉行記者會,通報日前針對本地販毒集團活動採取一連串打擊行動。據公佈,行動中共檢獲總市值約一點一億港元毒品。

香港警方於六月一日在元朗、天水圍及鴨脷洲採取反毒品行動。行動中警方偵破三宗販毒案件,以涉嫌販運危險藥物罪拘捕三男一女。其中在鴨脷洲一案中檢獲約三百○九公斤懷疑大麻花,是今年以來單一檢獲大麻花數量最多的案件。另兩案中警方分別從汽車輪胎、曲奇餅乾等日常物品中檢獲約五十九公斤懷疑冰毒及約十四公斤懷疑海洛英。

警方表示,暫不排除三案涉及同一販毒集團,會繼續跟進相關案件,後續不排除更多人被捕。犯罪嫌疑人將於三日在觀塘及粉嶺裁判法院提堂。

對於本次行動的毒品檢獲量大,警方表示與販毒集團的模式改變相關。疫情前販毒集團以“螞蟻搬家”的形式聘請人員將毒品帶出及進入香港。由於疫情後各地出入境限制增加,販毒集團會先在海外添購大量毒品,再將其藏匿在五花八門的合法貨品中,以貨運方式運至香港。

警方公佈,在此次行動中也留意到販毒集團聘請不同人士擔當管理、儲存、運送等角色,分割每一個人的參與度,試圖增加警方執法難度。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-06/03/content_1678321.htm

2 次查看0 則留言

Comentarios


錨點 1
bottom of page