兩港男涉來澳販毒法辦












不法分子以朱古力及口罩盒包裝違禁藥丸











三件“毒郵包”內搜出多粒膠囊藥丸










兩名涉案男子在筷子基被捕

珠澳聯手破案 司警檢逾三千七粒禁藥 兩港男涉來澳販毒法辦 【本報消息】司警聯同海關及內地警方偵破一宗販毒案,拘捕兩名香港男子,在“毒郵包”內檢獲三千七百多粒懷疑違禁藥丸。兩名嫌犯涉嫌收取二至三百元人民幣爲不法分子收取“毒郵包”,其中一人供認犯案,另一人稱不知情。兩名嫌犯經調查後已移交檢察院處理。 兩名嫌犯分別姓許,五十四歲,無業;姓徐,五十三歲,報稱地盤工人。兩人長居內地,昨日入境本澳。 中美洲輾轉運澳 案情透露,司警今年六月接獲珠海市公安局禁毒支隊通報,指檢查可疑郵包時發現兩件經中美洲轉寄內地、最終目的地為澳門的郵包內藏有大量受管制精神科藥品,收件人為嫌犯許某。司警隨即啟動合作機制,與內地警方及本澳海關採取聯合行動。六月十八日,兩件藏毒郵包經內地轉運至本澳,司警隨即部署,派員在收件處監視,等待收件人取件。期間司警發現許某有另外一件郵包未取,遂一同監控。至本月十六日,許某到筷子基的收取點取件後會合徐某,監視的司警人員見時機成熟,上前表露身份截查兩人。結果在三個郵包內發現“朱古力”及“口罩”包裝物內,共有三千七百三十三粒膠囊藥丸,懷疑屬違禁藥品。目前有待化驗。 收酬來澳取郵包 許某承認受他人所託,以二百至三百元人民幣報酬來澳收件,亦知悉藥丸是違禁藥品。徐某則稱不知情。司警以“不法販賣及吸食麻醉藥品及精神藥物”罪將兩人落案,移送法辦。


資料轉載自:http://www.macaodaily.com/html/2022-08/18/content_1615882.htm

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部