top of page

印尼漢背包藏毒入境被截








印尼籍男子涉販毒被捕









涉案男子背包夾層內起出海洛英








司警公佈案情



檢值逾三百六萬海洛英


    印尼漢背包藏毒入境被截


    【本報消息】司警再偵破一宗偷運毒品入境案件,拘捕一名印尼籍男子,在其隨身背包夾層內搜獲以錫紙和反光板包夾着的二點五公斤、市値約三百六十五萬的海洛英。經查問,有人供稱獲友人提供免費泰國旅遊,但需協助將涉案背包帶來本澳,對毒品毫不知情。


    背包夾層搜出毒品

    涉案印尼籍男子姓Dwi,廿七歲,報稱司機。其涉嫌觸犯不法販毒罪,移送法辦。

    案情指,司警近日持續加強對機場入境旅客的排查工作,經分析後鎖定上述印尼籍男子身份。

    本月九日,該名男子乘泰國曼谷航班飛抵本澳後,被司警駐守機場人員截查,並於其背包夾層內,起出用錫紙及反光板包裹的懷疑毒品,經檢測證實是海洛英,共重二千五百四十八點九克,市值三百六十五萬澳門元。

    稱免費旅行助運毒

    經查問,有人供稱較早前應其印尼友人邀請免費到泰國旅行,於印尼乘坐飛機到泰國曼谷,逗留當地數日後於某酒店外,收受不知名人士四百美元旅費,將衣物及背包帶來本澳,等待下一步指示,但否認運毒,表示對毒品毫不知情。司警相信運毒目的地並非本澳,正繼續調查毒品來源和去向。


2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
錨點 1
bottom of page