top of page

司警再搗民宅毒工場拘坦漢










“生可卡因”經調製後,可稀釋出數倍分量的“熟可卡因”。

















司警在涉案民宅搜查,檢獲生和熟“可卡因”毒品。(司警圖片)












司警檢獲生和熟“可卡因”等證物



















司警將涉販毒坦桑尼亞男子移送檢察院











司警公佈販毒案情

月內兩宗 關聯待查 司警再搗民宅毒工場拘坦漢 【本報消息】司警不足一個月內再搗破一個設於民宅的小型毒品加工場。一名坦桑尼亞男子涉嫌來澳販毒,並利用新橋區一住宅單位調製毒品。司警經調查,前晚拘捕涉案非洲裔男子,檢獲共重三十一點二五克生和熟“可卡因”,案中至少有一名非洲裔男子在逃,司警正追查毒品來源和緝捕在逃男子歸案。 被捕坦桑尼亞男子姓Cooley,二十九歲,無業,上月二十五日入境本澳。司警落案控以販毒罪,案件昨日上午移送檢察院偵辦。 司警一星期前接獲情報,指有非洲裔人士在中區夜場涉嫌販毒,立即派員跟進調查,並鎖定犯案者身份資料及住處。前晚九時許,上述非洲裔男子離開新橋區某住宅大廈,司警見時機成熟,上前表露身份截查。 煮製熟可卡因 司警將其押返上址一單位搜查,此單位由嫌犯同鄉租用,並讓其入住,該同鄉現時不在本澳。其後,司警在屋內一房間檢獲六包、共重二十九點三七克的“生可卡因”,六包、共重一點八八克的“熟可卡因”,以及調製和分拆毒品工具和材料,包括兩盒梳打粉。經查問,有人供稱在本澳向一不知名同鄉購買“生可卡因”,並自行將“生卡可因”加入水和梳打粉烹煮,調製成“熟可卡因”後再到中區夜場出售,“熟可卡因”出售價一克為三千三百澳門元。經尿液檢測,嫌犯呈陰性反應。 市值約三十萬 司警表示,嫌犯拒絕交代販毒細節,但相信有人入境後即開始製販毒,並曾向吸毒者出售“熟可卡因”。案中檢獲的“生可卡因”經調製後,可稀釋出三至四倍份量、市值約三十萬澳門元的“熟可卡因”。 上月十九日,司警亦偵破一宗販毒案,拘捕三名涉案坦桑尼亞男女。他們同樣將中區一民宅變成小型毒品加工場,利用烹煮方式將“生可卡因”調製成“熟可卡因”,再向活躍夜場的吸毒者出售。行動中,該案檢獲共重九點四三克、市值約十萬澳門元的生和熟“可卡因”。司警正調查兩宗毒品案是否有關聯。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/11/content_1693733.htm

Comentarios


錨點 1
bottom of page