top of page

司警局與澳門基督教新生命團契進行座談交流




































為探討本澳或跨境人士濫藥及戒毒後的康復問題,加強與本澳民間志願戒毒機構的溝通和合作,澳門基督教新生命團契於2024年6月14日到訪本局,並與本局毒品罪案調查處處長李家和、職務主管李瀚妮及關注少年組職務主管張劍鋒進行座談交流。


交流會議上,澳門基督教新生命團契總幹事劉展瑞向本局代表講解該機構現時的服務對象範圍和內容,並介紹以涉毒人士及其家人為服務對象的「迷毒知返」項目,服務內容大致為情緒疏導、專業輔導、緊急支援、協助與家人聯繫及返回居住地等服務,並就一些輔導戒毒個案及情況與本局毒品罪案調查處探討應對策略及支援措施,同時,亦就預防青少年濫藥問題與本局關注少年組進行交流,期望通過雙方緊密合作,共同為青少年創造一個遠離毒品、健康成長的良好環境。


本局一直以來非常重視禁毒工作,尤其在預防青少年濫藥方面,透過積極與相關政府部門、社團機構保持緊密溝通和合作,致力為市民打造安全、健康的社區環境,維護社會的和諧穩定。


10 次查看0 則留言

Comentarios


錨點 1
bottom of page