top of page

司警拘三菲籍外僱涉販吸毒

司警拘三菲籍外僱涉販吸毒


    








司警檢獲冰、大麻及疑吸毒工具等證物。










三名菲律賓男外僱涉毒被司警拘捕




【本報消息】三名菲律賓男外僱涉嫌販毒、吸毒及持有吸毒工具,前日在氹仔一住宅單位及街上先後被司警拘捕。行動中,檢獲共重一點五六克冰、一點一一克大麻及疑吸毒工具,上述毒品市值六千三百元。各人供認吸毒,但否認販毒。司警調查資料顯示,相信有人已販毒至少兩星期。

    被捕三名菲律賓男外僱分別姓Botones,三十四歲,雜工;姓Ronquillo,三十一歲,服務員;姓Agustin,四十一歲,理髮師。司警落案控以吸毒及持有吸毒工具罪,第一和第三名嫌犯加控販毒罪,案件昨日下午移送檢察院偵辦。司警跟進調查毒品來源,並追緝其他涉案者歸案。

    尿檢呈陽性反應

    司警早前接獲情報指有一名菲律賓男外僱在氹仔涉嫌販毒,派員跟進調查。前日上午七時,司警到上述第一名嫌犯位於氹仔的住處外圍監視,約四十五分鐘後,該嫌犯離開住處,司警見時機成熟上前表露身份截查,當場在其斜孭袋檢獲六小包冰及一小包大麻。隨後,司警將其押返住處搜查,在屋內一書櫃再檢獲兩小包大麻及疑吸毒工具。

    司警在屋內發現上述第二名嫌犯,在其床上檢獲疑吸食冰毒工具。經查問,第二名嫌犯供稱由第一名嫌犯免費提供冰毒予他吸食。司警根據資料,同日下午一時,在氹仔一處街上截獲上述第三名嫌犯,當場在其背包檢獲疑吸食冰毒工具及電子秤。經查問,三人均供認有吸毒習慣,但均否認販毒。第一名嫌犯供稱是向第三名嫌犯購買毒品,過去已購買了兩至三次,早前便用一千元購買約半克冰毒及吸毒工具。三人經尿液檢測,對相關毒品均呈陽性反應,顯示曾吸食有關毒品。


Comments


錨點 1
bottom of page