吸毒販毒 須負刑責














吸毒販毒 須負刑責 毒品是指受到本澳法例管制的麻醉品及精神科藥物,毒品具成癮性,對人的身體會造成嚴重損害,甚至引致死亡。 毒品除了對身體和精神造成無可挽回的傷害之外,吸毒與販毒同樣構成犯罪,需要負上刑事責任。 緊記遠離毒品,切勿以身試法,自毀前程。 常被不法份子利用作兜售毒品的地方、場所。 網吧、的士高、卡拉OK、酒吧。 認清損友 遠離毒品 毒販引誘青少年吸毒的手法簡介: 1. 首先假裝友善 → 建立信任 2. 提供免費飲食或娛樂 → 吸引參與 3. 將毒品的名字及包裝美化 → 消除戒心 4. 第一次免費提供毒品 → 引誘吸毒 最終……讓你沉淪毒海,不能自拔,甚至成為毒販的犯罪工具! 毒品包裝方式 毒販會以各種方式不停轉換毒品的包裝,例如偽裝成即溶咖啡、支裝口服液、各式飲品、糖果、甚至茶包、紙巾等,以吸引年輕人及掩人耳目。 如何預防毒品侵害 ●拒絕不良嗜好,敢於說不。 ●尊重自我,堅決拒毒。 ●建立正當的情緒紓解方法 ● 遠離不良場所 如果有人慫恿、利誘或威脅您或您的家人、朋友吸毒或運毒,請即與警方聯絡。(司法警察局供稿)


來源 http://www.macaodaily.com/html/2022-09/05/content_1619385.htm

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部