top of page

機構拜訪衛生局探討本澳戒酒服務

為配合《預防及控制未成年人飲用酒精飲料制度》(下簡稱《控酒法》)的生效及本澳戒酒服務的進一步發展,澳門基督教新生命團契一行人日前拜訪衛生局進行交流,並獲防控煙酒辦公室林松主任、仁伯爵綜合醫院精神科何卓然代主任及以防控煙酒辦公室吳庭輝醫生接待。


在交流中,澳門基督教新生命團契表示十分關注控酒法的實施狀況,並認同法規能進一步保護未成年人,減低接觸酒精飲料的可能性。機構亦介紹了“酒縫支己”預防及介入酒精濫用服務計劃,可以向受酒精困擾人士及其家人提供支援服務,以及面向公眾的宣傳教育,交流中提到向年輕族群提供衛生教育與預防訊息十分重要,能夠減輕酒精濫用所帶來的身心影響。其次會上亦探討了,對於在社會中潛在的成癮人士,如何能夠順利轉介至醫療單位,以及提供不同深度的醫療服務,期望為成癮人士提供適切的介入,還有在復康階段的情緒及壓力支援等。




20 次查看0 則留言

Comentários


錨點 1
bottom of page