top of page

泰國將於今年年底前立法禁止娛樂用大麻?



泰國2022年宣布大麻合法化,是亞洲首個把娛樂用大麻除罪化的國家,合法後,濫用大麻的問題相當嚴重;

  • 青少年濫用大麻:有報導指出,一些青少年在大麻合法化後非法使用大麻。例如,一名 17 歲的少年被警方逮捕,因為他在學校附近販賣大麻糖果。

  • 駕駛時使用大麻:有報導指出一些人在駕駛時使用大麻。例如,一名司機因為在駕駛期間使用大麻而被警方逮捕。這可能增加交通事故的風險,危害公共安全。

  • 工作場所問題:有報導指出,一些員工可能在工作場所使用大麻,這可能影響工作效率和安全。例如,一名工廠工人因在工作時間內使用大麻而被解雇。

  • 過量使用:有報導指出,一些人因為合法化而過度使用大麻,導致健康問題。例如,一名年輕男子因過量使用大麻而入院治療。 而今年泰國政府準備在年底前修法,禁止娛樂用大麻,只保留醫療用途。


STARLINK提提大家,大麻雖然難以直接致命,但會引發腦部認知、呼吸道、心血管等問題。過往多篇研究也指出,大麻對於青少年腦部發育,有很大的影響,唔好為咗一時嘅興起而放棄自己身體的健康!


如果有需要幫手,歡迎搵我地IG(starlink_tea)傾傾:



3 次查看0 則留言

Comments


錨點 1
bottom of page