top of page

灣區禁毒籃球交流賽

已更新:4月29日


2024年1月27日及3月23日。澳門基督教新生命團契S.Y.部落譚國輝主任帶同社工團隊及中心籃球隊先後前往廣州及香港進行籃球交流比賽及拜訪機構。

兩次交流分別有獲廣州啟創社會服務中心及香港青年協會荃灣青年空間熱情接待。

在廣州的交流中,交流團先在啟創中心了解內地戒毒模式及流行的毒品種類,欣賞內地有關禁毒影片的製作。及後進行籃球交流比賽,賽後雙方球員於籃球上簽上名字並互換簽名籃球,作為紀念。

而在香港的交流中,交流團先是到北葵涌鄧肇堅體育館與「香港青年協會青年違法防治中心青年支援服務計劃-逆風籃球隊」進行合共兩小時的共同訓練及籃球交流比賽。共同訓練中,中心籃球隊充分感受到香港的訓練風格及節奏上的不同,及後在籃球交流比賽中,更是親身感受到了「逆風」球隊對於籃球的熱愛及態度。其後交流團前往了荃灣青年空間進行參觀,了解到荃灣青年空間的多元服務外,還得知「香港青年協會青年違法防治中心青年支援服務計劃-逆風籃球隊」訓練上的狀況。





12 次查看0 則留言

Comments


錨點 1
bottom of page