top of page

警再截吞毒蛋死士




















塞拉利昂男子體內藏可卡因入境被捕











司警公佈體內藏毒案案情












涉毒非洲男子共排出四十五粒可卡因“毒蛋”



警再截吞毒蛋死士

    非漢排出一公斤可卡因市值三百三十萬


    【本報消息】近兩個月,本澳已查獲八宗企圖經機場偷運可卡因“毒蛋”及粉末,以至偽裝成“紅酒”毒品的販運案,其中五宗涉及體內藏毒。一名塞拉利昂男子涉嫌體內藏毒,周一(四日)經機場企圖偷運一批可卡因入境本澳,被司警截獲拘捕,隨後其在山頂醫院排出四十五粒、共重一千○五點四八克鵝蛋狀的可卡因,市值三百三十一萬八千澳門元。

    被捕塞拉利昂男子姓Sillah,四十二歲,報稱商人。司警落案控以“販毒”罪,案件昨日移送檢察院偵辦。司警表示,經研判相信毒品的目的地並非澳門,會繼續追查毒品去向,並追緝在逃人士歸案。

    南非吞毒經大馬來澳

    司警根據情報訊息,加強截查經澳門國際機場入境的旅客。星期一下午二時半,上述非洲籍男子從馬來西亞吉隆坡乘搭航班抵澳後入境,駐守機場司警對其抽查,在他所持行李沒有發現可疑物品,遂帶到辦公室使用X光人體掃描機進一步檢查,發現其體內藏有大量可疑物品。經查問,有人供認體內藏毒,協助他人偷運毒品入境。

    司警將其押到山頂醫院“排毒”,排出四十五粒、共重一千○五點四八克鵝蛋狀的可卡因。有人供認受僱他人以體內藏毒,從南非約翰內斯堡拿取上述可卡因再到酒店吞服,之後乘搭航班到馬來西亞吉隆坡,再轉乘其他航班來澳。若成功入境,須再等待“上線”指示安排,事成可獲得二千美元報酬,其他細節則拒絕交代。

    連同上述及同日公佈的“毒紅酒”案,近兩個月本澳已先後在機場查獲八宗偷運不同形態可卡因入境案件,其中五宗涉及體內藏毒。十月三日,一名巴西男子入境時被發現體內藏有八十九粒可卡因;十月十四日,一名南非女子入境時被發現體內藏有七十粒可卡因;十一月廿九日,一名東非烏干達男子入境時被發現體內藏有一百粒可卡因;十一月三十日,一名南美洲蘇里南共和國男子入境時被發現體內及身上藏有一百○二粒可卡因。

    另外,十一月廿九日,一名摩洛哥女子將一百○五粒可卡因收藏在兩隻毛公仔內偷運入境時被截。本月一日,一名突尼斯男子將二點一公斤粉末狀可卡因偷運入境時被截獲。


5 次查看0 則留言

留言


錨點 1
bottom of page