top of page

警檢千一萬元毒品拘兩人


販毒集團以免費旅遊招攬販毒 警檢千一萬元毒品拘兩人 【香港中通社十九日電】香港警方十九日公佈,發現有販毒集團利用免費旅遊及金錢報酬,招攬他人到外地提取毒品回港出售。早前聯同海關在機場拘捕兩名從泰國到港的年輕人,檢獲市值約一千一百萬港元的毒品。 據公佈,警方十七日聯同海關人員於香港國際機場截查從泰國回港的十九歲泰籍男子及十八歲本地女子,並於其行李及背包內,搜出共十四點三五公斤懷疑海洛英及約四克懷疑大麻。兩人以販運危險藥物罪被捕,現正被扣留調查。 警方表示,兩名被捕人士均剛成年,相信他們是受到所謂“免費旅行”或不多於十萬港元的報酬所吸引,選擇鋌而走險,到泰國協助販毒集團將毒品帶回香港,並在當地購買大麻準備回港吸食。 警方相信,已將整批準備流入香港的毒品堵截。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-11/20/content_1716112.htm

コメント


錨點 1
bottom of page