top of page

(港)內地碩士生毒品派對後死亡

三男被控誤殺等罪


    內地碩士生毒品派對後死亡


    【本報消息】一名廿二歲內地赴香港修讀碩士男學生,日前倒斃在粉嶺圍一棟村屋附近空地,香港警方拘捕三名男子,分別被暫控誤殺、非法處理屍體及販毒罪,今天在粉嶺裁判法院提堂。


    棄置案發村屋外

    香港警方大埔區助理指揮官鍾志強表示,死者姓許,調查後相信他本月二十二日晚曾到粉嶺圍一個村屋單位,與另外五名男子開派對,期間有人為死者注射冰毒,其後死者昏迷並懷疑死亡,五名男子將死者抬離案發單位,棄置在不足二十米外的空地,其後離開。

    警方本月二十五日晚突擊搜查涉事村屋單位,拘捕一名五十一歲、姓關的男子,涉嫌誤殺和非法處理屍體;以及拘捕一名二十歲、姓鄭的男子,涉嫌非法處理屍體,並在單位檢獲小量冰毒。

    警方翌日凌晨在上水坑頭村拘捕另一名六十二歲、姓鄭的男子,涉嫌誤殺和非法處理屍體。

    無明顯致命傷痕

    警方表示,初步調查顯示,死者和涉案人士是在交友程式認識,當中部分人有能力取得毒品。

    警方在本月二十三日早上約八時接獲市民報案,指發現有人仰臥在涉事村屋對開空地,昏迷不醒,救護員到場證實男子死亡,當時身穿長袖衛衣、長褲,但沒有穿鞋,身上沒有任何財物和身份證明文件,現場亦無打鬥痕跡。

    法醫初步檢查後,發現死者頭部左後方有一條四厘米的擦傷傷痕,右大腿亦有一厘米擦傷,並無發現明顯致命傷痕,稍後將解剖確認死因。


0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
錨點 1
bottom of page