top of page

(港)冰毒製貝殼混海產品運港











製造成貝殼的冰毒 (香港新聞處)










記者會現場展示查獲的冰毒 (中新社)









香港海關舉行記者會通報案情 (中新社)

歷年最大宗 重逾噸值六點四億 冰毒製貝殼混海產品運港 【中新社香港六日電】香港海關六日發佈消息,日前香港海關偵破一宗大型海路販毒案件,檢獲約一點一噸冰毒,市值約六點四億港元,行動中共拘捕四人。該案是香港海關有記錄以來最大宗的固態冰毒案。 當日召開的記者會上,香港海關港口及海域科貨櫃貨物檢查組指揮官王紀翔表示,海關人員早前根據風險評估及情報分析,鎖定一個來自墨西哥、報稱載有海產的海運貨櫃,於十月廿六日在葵涌海關大樓驗貨場作檢驗。 發現部分包裝袋內的海產製品混雜可疑物品。於是,海關人員對其中偽裝成貝殼的懷疑物品進行檢驗,發現其對冰毒呈陽性反應。 王紀翔解釋,不法分子將冰毒製作成大小不一的貝殼形狀,用蠟質包裹外層,並混雜在大量真貝殼裡面作掩飾,企圖魚目混珠。 其後,香港海關毒品調查科接手調查,在行動中拘捕三男一女,年齡介乎廿七歲至六十歲,其中一名廿七歲男子相信是涉案販毒集團的骨幹成員,將被控一項“販運危險藥物”罪,其餘人獲保釋候查。香港海關表示,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。 據悉,今年前十個月,香港海關已緝獲七點五噸不同類型毒品,同比增加百分之四十。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-11/07/content_1713047.htm

1 次查看0 則留言

Σχόλια


錨點 1
bottom of page