top of page

(港)海關破今年最大毒案









香港海關舉行記者會公佈案情 (中新社)











香港海關展示檢獲的毒品 (中新社)

與澳洲聯合行動 檢億七元冰毒拘四人 港海關破今年最大毒案 【中新社香港廿八日電】香港海關廿八日召開記者會稱,海關近日與澳大利亞執法機關展開國際監控遞送行動,破獲一宗大型海路販運冰毒案件,檢獲約二百四十公斤冰毒,市值約一點七億港元,拘捕四人。 據介紹,該案是香港海關今年破獲的最大宗毒品案,也是香港海關有記錄以來,破獲的最大宗國際監控遞送行動成功案件。 藏人造皮革運澳洲 香港海關港口及海域科貨櫃貨物檢查組指揮官王紀翔表示,海關通過風險評估及資料分析,於今年七月十二日在葵涌海關大樓查驗一個來自墨西哥、報稱載有人造皮革的貨櫃,發現裡面有六百多卷人造皮革,其中四十卷藏有冰毒,重約二百四十公斤。 香港海關毒品調查科毒品調查第一組指揮官曾建邦稱,毒品調查科接手調查後發現,疑犯準備將這批藏有冰毒的人造皮革運往澳大利亞,香港海關隨即聯絡當地執法機關,展開國際監控遞送行動。 曾建邦表示,這批貨物於八月十三日運抵澳大利亞悉尼,當地執法人員接手監控,同月廿三日拘捕一名男疑犯,並進行起訴。香港海關則於八月廿四日至廿五日在港拘捕三名年齡介乎四十四歲至七十一歲的香港男子,分別是這批貨物在港收貨公司的董事、物流公司負責人及職員,現正獲保釋候查。 曾建邦指出,涉案販毒集團採用“金蟬脫殼”方式運毒,不斷轉換貨櫃和貨櫃儲存地點,企圖掩飾貨物來源地、增加執法人員的工作難度。 香港海關表示,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/29/content_1697544.htm

2 次查看0 則留言
錨點 1
bottom of page