top of page

冇傷肝?

如何做到「冇傷肝」? 吸毒傷肝,

熬夜吸煙飲酒亦傷肝除了改變這些生活習慣,可透個以下食品進一步護肝:

  1. 【薑黃】- 被證實能夠避免毒物傷害肝臟,甚至能夠使受損的肝細胞重新起作 用。作為香料的薑黃,有助身體消化脂肪,刺激生產膽汁,幫助肝臟排毒,對於瘦身亦有很大的幫助。

  2. 【蒜頭】- 含有天然的化合物以及抗氧化劑,除了能有效殺菌,還有助於活化肝臟排毒必須的酶,因此吃大蒜對淨化肝臟、加強解毒能力很有幫助。

  3. 【核桃】- 含有大量 Omega-3 脂肪酸和多種抗氧化物質,因此核桃還被譽為是肝臟“解毒劑”。所以在日常生活中經常喝酒的,或者是肝病患者,可以嘗些吃一些核桃起到排肝毒的作用。

  4. 【紅菜頭】- 含甜菜鹼,是天然色素及天然抗氧化劑,有助肝臟代謝,有效預防脂肪肝及肝硬化。甜菜汁纖維還可以幫助你消化和清除出胃中的毒素。

  5. 【韭菜】- 特殊的揮發油和硫化合物有消滅細菌、清除自由基的效果。另外豐富的鋅更是補肝,可以加強肝臟的排毒能力,並帶走腸道裡的廢物,同時韭菜還有降血脂的功能,能夠有效減輕肝臟的負擔。


56 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


錨點 1
bottom of page