top of page

【轉載澳日】S.Y.部落舞台劇籲支持戒毒人士



《長黑點的木頭人》舞台劇日前舉行

S.Y.部落舞台劇籲支持戒毒人士 【本報消息】由澳門基督教新生命團契-S.Y.部落主辦的《長黑點的木頭人》舞台劇,日前於社工局健康生活教育園地舉行,活動由社工局贊助。 《長黑點的木頭人》舞台劇,劇本取材自用藥青少年的真實故事,透過話劇分享青少年遇到生命中困境時的心路歷程。中聯辦社工部代表陳鍵,社工局防治賭毒成癮廳長鄭耀達,司法警察局毒品罪案調查處長余光輝,懲教管理局社會援助、教育及培訓處長何少薇,檢察院檢察長辦公室處長周金歡,學聯秘書長施妮娜,中華教育會副秘書長李結仁,挪亞青年成長發展中心主任鄭達軒,以及澳門基督教新生命團契總幹事劉展瑞等,共有八十名參加者出席。 《長黑點的木頭人》舞台劇中以曾用藥青少年的處境描述濫用藥物行為,讓觀眾從另一角度重新了解青少年用藥行為背後的故事,探討青少年“用藥”背後的真正原因,呈現用藥青少年在生活中面臨的困難及需要。是次活動期望能提升社會大眾對用藥者的認識,支持戒毒復康人士建立新生活。 澳門基督教新生命團契轄下單位為居民提供服務,如有查詢可致電,“S.Y.部落”濫藥輔導諮詢熱線(二八四七 · ○八○二)及“薈穗社”酗酒熱線(二八四五 · 五五七六)。


資料轉自:http://www.macaodaily.com/html/2023-08/09/content_1693371.htm

7 次查看0 則留言

Comments


錨點 1
bottom of page